「少數幾個」比「沒有」要好,而香港是將近沒有。最起碼我孤陋寡聞,沒有聽過有幾多例子(除了是某些歷史案例與某抄襲轉珠);唯一算是知道的是,一兩年前身邊有朋友搞過手游,之後賣盤了,遊戲也沒想像中那麼賺錢。

我不驚訝台灣要跑全球化。但是,我還是相信,《返校》、《雨港基隆》之類的作品的主要市場還是台灣本土吧。這樣的話,也就證明了,就算遊戲只是在台灣內售賣,還是可以支撐團隊勉強的活得過去。香港連這也大概不可能,沒人想做這種一定會倒貼的買賣(而這也不能怪誰),情況差得遠了。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store