很極端的期待,而且我有少少懷疑這種講法;我在寫B the beginning 的時候找到監製的訪問,(http://gigazine.net/news/20180302-b-the-beginning-kazuto-nakazawa-interview/),裡面雖然沒有明確地提及到Netflix 有什麼要求,但還是有提及過作品的確需要滿足Netflix 方的某些內容要求(就只是監督做出的作品都符合這種條件,所以才會說,「 何回か会議をして、すべて「はい」と答えました。」)。

跳出這件事,我也不覺得製作委員會的這個制度是所有問題的元兇。買斷動畫播放權、只在意動畫播放權,導致的結果是作品的討論度不高。簡單D講:要是沒有Netflix 承包和填數,這樣的投資是一定虧蝕的。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store