感謝回覆。

紙媒其實或多或少會比網媒好,源於大家都有明確的死線和講明什麼時候錄用/有無退稿信/什麼時候當放棄——雖然紙媒有D時候Delay或者唔出,我可以理解;文章裡提及到的學生組織就是個很難不包容的例子。

網媒沒有紙媒那麼麻煩的審核、編輯、或者版位限制,但網媒在這方面的標準一般都飄忽不定。熟悉的話,可能一兩日或者幾個鐘頭;不熟悉的話,可能就要等幾個星期。而幾個星期在網路歲月/投稿時光來講,已經長到可以令一篇文完全過期,失去所有讀者了——好多時候你之所以不會故意問網媒這些問題,我以為是因為大家都知道網路時間緊張,世界萬變,當然越快越好。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store