我其實想俾埋Sontag 的影響——畢竟本來只是想打四點,寫到最後突然覺得可以寫埋呢句,可以說是因為《反詮釋》一文影響。

對於這類玩法不容易理解的遊戲來講,好的旁述很重要。一方面,直播本身就是普及規則和遊戲玩法,教育觀眾的途徑。另一方面,ESports 裡面,遊戲優勢和劣勢並不明顯(最起碼,對於沒玩過遊戲的觀眾、與及相對於有明確快慢、好壞的傳統運動),就更需要借助旁述,去帶出觀看和欣賞遊戲的方式。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store