我自己睇到的是,真正有好明確的意識形態在背後左右的,也就是某幾個欄目的政治評論;政治評論之外的娛樂新聞、風花雪月等等副刊文章,編輯可能也不是很追貼高層的意識形態。倒不如話,根據我所知道的情況,做內容的也可能只是被積壓的小員工。

如果你寫政治的話(我沒記錯的話,你應該是寫呢類評論為主?)那的確是比較難找出路。另外,找到可以寫的空間也不容易。

台灣的媒體投稿情況我不熟悉,但我是感覺題材和刊登的地方比香港多。無奈比較少留意,所以就不作評論了。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store