環保那個主題寫得不好,在於沒掉了環保,故事依然成立。

其實前半段是蠻有趣的,差在老梗了一點。到中後半開始不斷有人責罵莓和廣的戀情,但那段我認為還算可以接受——我可以明白莓情緒化的理由。

我覺得轉捩點是在最後五集左右。劇情的手段很有問題。劇本開始強行解話,只是維持著勉勉強強交代了所有設定的對等內容。情緒營造得太急,角色起伏太快沒有鋪陳,例如 Nine's 等人最終都是沒意義的犧牲,也沒承接過找到人生意義的問題。

更不要說,最後兩話近乎是玩笑一樣的發展了。其實想要表達的訊息大致上是理解的,但表達的手段很差勁。結果成了家庭計劃廣告,規勸大家得小心做愛,計劃生育了。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store