給出的那兩本書很有趣,雖然未必是我在意的方向,但還是感謝你分享。

例子過時是有的(現在感覺都沒什麼人講PSY 和Charlie Bit my Finger了……),但是我覺得Meme,或者說,討論網路生態和文化的書,一定會有例子過時的問題。

最主要的原因是,平台生態轉變得太快,Meme 的壽命變短。要避免書的內容過時,就要花好長的時間去修正書的內容和例子,而可能出版社並不會有這樣的資源去修正,也很可能修正了以後就會過時了。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store