「翻唱」這件事

安藤裕子是少數出過翻唱碟,而且我認為非常深刻的歌手。一首〈蘋果殺人事件〉、一首〈我們旅行的理由〉,堪稱這張專輯的經典;翻唱將副歌的遼闊遠大唱出來,將曲子改成對唱更是適切地應對歌詞,使得這首成為我個人心目中極少數比起原唱遠遠更喜歡翻唱的曲子。
鋼琴伴唱,Vocalist 本身卻有一點爵士背景。
Beatboxing 唱 King Knu。MV 固然拍的炫,但 Beatboxing 翻唱其實也不算什麼新鮮事了。外國的 Pentatonix 就是箇中能手。
……雖然唱得一般般,但這就是別話。
雖然是唱經典的 ANISONG,但她挑的歌路都是挑一些難唱的的曲子,如石川智晶這種歌手的曲子並不好唱。
挑歌口味大概是我有留意的翻唱歌手的前三名,其餘兩名大概會是 WaMi 及メガテラゼロ。
MV 的確很陽春,她的選曲也不是每次都打中她音域的能力範圍。但每當綠仙選到了中低音域的搖滾曲子,那就非常犀利了。另外,最近翻唱 King Gnu 音域廣得可怕的〈三文小說〉有著相當亮眼的表現。

--

--

香港人。負責寫字。長期憂鬱。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store