4'33"

某程度上,Brian Eno 的 Ambient 系列,也可以說是對 Muzak 的一種遲來的回應。
片中提及到 Julian Dodd 的意見,我大致上也覺得蠻有趣。例如,Julian Dodd 認為,4'33" 並不能算是一首「音樂」,而只是一種表演;Dodd 認為,定義 4'33" 的不是「框架」的性質,而是「寂靜」。雖然本文不同意他的意見(同意了就不能寫每週日一首歌了),有興趣的話可以去找一下他的論文來閱讀。

--

--

香港人。負責寫字。長期憂鬱。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Altia

Altia

香港人。負責寫字。長期憂鬱。