1. Crunchyrolls 在國外的風評不好。
  2. 其實還有好多其他平台,例如Amazon Prime。
  3. Nico 沒有收費,但Netflix 有,很難比較。
  4. Netflix 現在在做的主要模式(除了《紫羅蘭永恆花園》)並不是「日本同步」,而是循照 Netflix 一貫模式,一次過釋出作品。這種追番方法並不符合大部分御宅族的習慣。
  5. 最最重要的一件事:Netflix 點名說過不會投資做日常系動畫。這件事其實已經說明了,Netflix 是想做符合平台方向的動畫內容(看幾部作品的方向也有這種感想:奇幻、科幻為主),而不是想為御宅族服務。

Written by

香港人。寫動漫畫輕小說等評論。偶爾也寫媒體生態。Facebook 專頁文學少年的房間 .II 的作者 Facebook Page @facebook.com/altiahk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store